Производство декоративных стеновых панелей из массива твердых пород дерева с воплощением оригинальных идей освещения. Производство реечных стеновых панелей. Создание дизайнерской мебели с фактурными, рельефными фасадами. Реализация нестандартных проектов в области архитектурного дизайна интерьеров: использование перегородок и стеновых панелей как элементов зонирования.

+7 985 54321 85 identityfamily@yandex.ru

Интернет-журнал

ГлавнаяДизайнДом на берегу моря

Дом на берегу моря

Дом на берегу моря в Сиднее

Этот дом с облицовкой из обратного кирпича имеет богатую палитру естественных материалов, благодаря чему создается уютная и расслабленная атмосфера прибрежной гавани. Для этой семьи проектирование своего дома мечты на берегу моря было только началом большой работы.

Кто здесь живет: психолог Кимберли, муж Рамон, сосудистый хирург; их сыновья Джетт, 12 лет, и Хантер, 10 лет; и 8-летний пудель по кличке Пеппер.
Стиль дома: недавно построенный дом из облицованного обратного кирпича с четырьмя спальнями, расположенный на четырех уровнях в прибрежном пригороде Сиднея Кловелли.
Сроки: старый дом был снесен, а новое жилье было построено в течение года.
Бюджет: стоимость строительства составила более $ 2 млн.

Сложность в проектировании прибрежного дома заключается в следующем: трудно не сорваться в клише. Для Кимберли и Рамона это были веревки с узлами и картины парусников на стенах. Они хотели что-то практичное, где форма отражала функциональность, не будучи излишне жестким, но и имела привлекательность пляжного домика.
Дом для большой семьи — Джетт и Хантер с двумя детьми плюс пудель Пеппер — должен был быть функциональным, а также красивым. «Мы не хотели, чтобы это было суетливо или претенциозно», — говорит Кимберли.

Что такое обратный кирпичный шпон?

Облицовка обратного кирпича — это метод, где кирпичи формируют внутренний слой стен, а экстерьер «одет» альтернативными материалами как дерево и сталь. Эта строительная техника позволяет внутреннему кирпичу более эффективно регулировать температуру дома, в то время как внешняя облицовка также может быть более эффективной при гидроизоляции дома, что может быть немного сложнее в обслуживании.

Какой получился дом

 

После сноса кирпичного дома 1970-х годов, который занимал этот участок, Кимберли и Рамон приступили к строительству своего дома мечты с четырьмя спальнями. Строительство шло в течение года. Пара привлекла в Мельбурн фирму Farnan Findlay Architects, которая спроектировала четыре этажа, чтобы поместиться на довольно внушительной площади в 320 квадратных метров. Главное для них было создать комнаты более уютными, чем среднестатистические квартиры городских белых коробок.

 

Всякий раз, когда достаточно тепло, семья начинает свой день с купания в Сиднейском заливе Гордонс. Их дом как раз выходит на берег. Дом спроектирован так, что вторые ворота как раз ведут к ступенькам, выходящим на дорожку и залив.

 

Чтобы скрыть воздействие песка на пол, который неизбежно вползает в дом, семья отказалась от глянцевых деревянных полов. И вместо них выбрали переработанный амбарный дуб. Грубая текстура дубового пола сохраняет пространство расслабленным и перекликается с эстетикой пляжа у подножия холма.

Джэтт и Хантер сидят у входа, где расцветает жасмин.

 

На самом деле, текстура была движущей силой дизайна этого дома, и это то, что держит его интересным от входной двери до крыши. Внутри дом оформлен в минималистическом стиле с использованием контрастных текстурных материалов: брус на балюстраде; мрамор с легкими прожилками на кухне; бетон для лестничной клетки и потолков в спальне мальчиков; и белая окрашенная мешковатая кирпичная кладка для стен.

Фото столовой, подвесные светильники висят над обеденным столом. Разный уровень пола отделяет жилую зону от обеденной в этом открытом пространстве, однако из связывает вместе использование общего настила из дуба.

 

Красивые латунные ручки на шкафах соединяют все пространства вместе. «Вместо того, чтобы выставлять много произведений искусства, у нас произведение искусства — это сам интерьер», — говорит Рамон. — «Это все равно, что жить в произведении искусства.»

Обеденная зона: настенное панно сочетается с вазами и создают бохо-шикарный вид.

 

Снаружи здание покрыто резиной, связывающей его с пляжем внизу. «Мы выбрали красное дерево, потому что хотели, чтобы он со временем состарился», — говорит Кимберли. Действительно, ранее это было красное дерево, а теперь стало серебристо-серым.  «Внизу, в Гордонс-Бей, рыбацкие лодки стоят на этих старых деревянных лодочных салазках, и мы хотели, чтобы дом был частью этого. Идеи дизайна черпаем из самого залива.» И связь с водой на этом не заканчивается.

Бетонные ступени лестницы контрастируют с реечной перегородкой из дерева, их силуэт вторит бамбук во внутреннем дворе.

В новом палисаднике поселились местные птицы — крапивник. В доме в форме буквы Н есть бамбуковый сад в одном из его двух укромных уголков – и крапивники любят бамбук, поэтому они гнездятся здесь. В другой части семья создала японский сад.

Печь установлена в пространстве под лестницей, покрытой черным окрашенным американским дубом.

И трюк с кирпичами внутри и деревом снаружи — это не ошибка. Подход на самом деле очень функциональный для такого изменчивого климата, как Сидней.  «Метод строительства из обратного кирпичного шпона, который берет стандартную конструкцию кирпичной стены и переворачивает её», — говорит архитектор Мишель Финдли, которая проектировала здание со своим партнером Джоэлом Фарнаном.

В обеденной зоне деревянные потолки добавляют иллюзию высоты всей кухне и обеденной зоне.

Итак, вы кладете тепловую массу – кирпичи – внутрь, а изолированную легкую конструкцию — снаружи. Это дает действительно теплый дом, и выравнивает любые колебания температуры окружающей среды, что делает гораздо более комфортным дом летом и зимой. Эстетическая же сторона этого заключается в том, что вы можете использовать красивый легкий материал снаружи, как дерево, например, и вы получаете прекрасную текстурированную, мешковатую кирпичную кладку внутри.

Контрастные материалы распространяются на главную спальню, расположенную на вершине здания.

Ванная комната влажная зона имеет живописный вид на залив Гордонс и за его пределами.

На большой террасе, сразу за гостиной на втором этаже, семья проводит большую часть своего времени. «Это действительно центр нашего жизненного пространства», — говорит Рамон. —  «В теплое время года мы едим только там. Мы часто просто сидим с музыкой, играющей до позднего вечера, наблюдая за звездами.»

Главная спальня облицована фанерой, в спальне также есть открытые стеллажи для персональных вещей. Изголовье кровати действует как место хранения. Тканевые настенные светильники появляются по всему дому.

Ванная комната имеет живописный вид на залив Гордонс и за его пределами.

Звезда исполнитель верхний уровень дома использует преимущества расположения, которые не отвлекают от прибрежных видов.

Мария, дизайнер с 2004г. Член Союза Дизайнеров России. Важная часть работы дизайнера — слышать желания клиентов, учитывать их предпочтения, особенности характера и жизненного уклада.

Публикация комментария